人氣 2424

荖濃溪恢復泛舟?9月評估

#地方 #交通 #泛舟 #荖濃溪 #觀光 #茂林國家風景區

記者劉宥廷/高雄報導

荖濃溪泛舟試航計畫緊鑼密鼓籌備,茂林國家風景區管理處27日與六龜區公所、業者研議推行內容,初步選定六龜大橋至大津橋的19公里為試航段,航行時間約2小時;處長許正雄表示, 4、5月進行河道、河床清理,6月試航,最快9月評估明年是否復航。

荖濃溪泛舟緊張刺激,試航計畫緊鑼密鼓籌備中(記者劉宥廷/攝影)

莫拉克風災後,荖濃溪遭受毀滅性破壞,泛舟活動被迫停航迄今4年多,嚴重衝擊六龜寶來觀光。目前當地重建工程相繼完成,交通網絡也更顯安全與穩固,但旅遊人潮始終進不來;茂管處為帶動當地觀光復甦,同意河域疏濬作業大致完成階段,開啟重新評估泛舟復航的窗口。

原規劃寶來至新發的12公里、六龜大橋至大津橋的19公里為上下兩條試航河段,但業者昨認為寶來上段河道窄、水域內雜物與消波塊多,河域面較六龜大橋下河段來的複雜,不僅清理次數多、執行也相對困難。

茂管處長許正雄表示,試航計畫需在3月中旬提出,才能趕在試航前完成河道周邊相關危害物清除,確保泛舟活動安全性。他強調,以往泛舟活動在暑假期間帶來20萬觀光人次,復航是眾人期待勢必能為當地觀光產業發展注入一劑強心針;若河道在汛期後變數少及無安全疑慮下,9月可宣布開放。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產