人氣 5587

兩次斷訊...中華電信補償用戶百元

#中華電信 #網路 #訊號 #通訊費 #NCC #政策

林淑惠/台北報導

中華電信2月兩次網路故障,決定給予用戶補償,NCC副主委兼發言人翁柏宗昨(22)日表示,影響用戶共38萬,每人減免當月通訊費各100元。

中華電信2月兩次網路故障,決議給予每人減免當月通話費100元(好房網NEWS記者林美欣攝影)iphone6s開賣,中華電信一早七點多還沒門已經大排長龍(好房網NEWS記者林美欣攝影)

中華電信分別在2月9日發生HiNet與Google間互連的路由器通訊設備參數設定異常造成斷線,以及本月12日因為卡板故障造成部分4G用戶上網故障的二度斷訊問題,中華電信經統計,影響用戶達38萬。

NCC指出,已督導中華電信建立網路異常通報機制、落實制度管理;另外,在網路設備方面,將督導中華電信增設路由通訊協定之監控、設置訊務量自動監控告警機制、建立路由障礙自動切換機制及網路設備監控管理。至於100元補償,則是中華電信主動提出的回饋方案,確保消費者通信權益。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產