人氣 891

台中機場建設遭擱置 市府:前團隊計畫不完善撤回修正

#盧秀燕 #台中 #台中國際機場 #建設 #政策

聯合報 記者陳秋雲/綜合報導

台中市政府去年提出台中國際機場發展計畫,不過市長盧秀燕上任後,今年3月函請中央暫緩相關計畫,引發爭議。副市長楊瓊瓔今天在議會答詢表示,市府未拒絕相關規劃,而是主張必須發展為真正的國際機場,因前市府的規劃內容不完善,才撤回修正。

台中市議會今進行財政經濟委員會業務質詢,國民黨市議員楊正中指出,台中清泉崗機場雖已升格為國際機場,但實際上仍是乙級航站。

台中市議員楊正中今質詢批台中國際機場不應採廉價政策。記者陳秋雲/攝影

市議員楊正中指出,台中國際機場從陳水扁第一次選總統至今二十年過去了,到現在還不如高雄小港機場。

他說,機場話題逢選舉就拿出來喊,前市長林佳龍105年說要做台中國際機場,讓台中起飛、取代漏水的桃園機場,106年又自我打臉、自我矮化,說要做「廉航基地」16年後完成。台中地理條件有這麼差嗎?為什麼不做國際機場?做個機場讓台中起飛,要等16年!不要說坐飛機,蝸牛用爬的也爬到目的地了!

都發局說明,市府研擬都市計畫案,雖經台中市都委會專案小組審查完畢,但規劃內容仍須參照行政院核定「台中機場2035年整體規劃」再檢視及補充的必要。交通部將台中國際機場定位為「台灣低成本航空發展基地」恐不符地方發展期望,且廉航未必有效帶動發展航太關聯產業,航班、運量及航線也未必能滿足中台灣整體商務消費與觀光發展需求,甚至影響國際旅客到中台灣觀光旅遊及消費的意願。

 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活