人氣 32928

年薪300萬牙醫想買在新北 看到房價翻倍漲!他傻眼:震撼我三觀

#多空 #地方 #買房 #牙醫 #房價 #新北房價 #新北 #中古
好房網News記者嚴鈺雯/綜合報導
 
面對房價高漲的趨勢,越來越多人認為想買房就得不吃不喝10年才買得起,就有網友發文表示,自己好不容易當上牙醫,以為薪資較高就能輕鬆買到房,沒想到新北老家經過13年後房價就已經翻倍漲了,讓他傻眼嘆道「原來我完全想錯了,我還是房蟲說的魯蛇」。
 
一名網友在PTT八卦版上表示,自己的父母在2008年時買了新北4房含車位的預售屋,當時總價約1200萬元,「我那個時候就想說如果拼命唸書,將來也有機會在新北置產」。
 
網友表示,好不容易想買房時,卻發現新北老家的房價已翻倍漲至2500萬元。示意圖/好房資料照
新北市的房市景多數是新大樓與華廈、公寓穿插,也可以看到老公寓有許多頂樓加蓋。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
原PO指出,為了當上牙醫,自己常常熬夜讀書、一天只睡2、3小時;畢業後,如願當上牙醫,「一個禮拜看五天診,從早看到晚,放假偶爾還要支援健康檢查」,好不容易有了年薪300萬,準備想買房時,卻發現自己家經過了13年,房價已從1200萬翻倍漲至2500萬,讓他超級驚訝,由於自己還有家庭要顧,且考慮到未來結婚生子、牙醫職業生涯不長,他認為2500萬的房子真的難以下手,不禁感嘆「震撼我的三觀啊!」。
 
貼文曝光後,引起不少網友共鳴,「真的,我年薪200也買不起雙北,真難想像沒有有錢長輩的同學們要怎麼過日子」、「我家也是呀,當年預售屋價格經過25年,漲一倍」、「我朋友牙醫也買了,但是2500萬元也太貴」、「很多人不吃不喝30年可能還買不起」、「連牙醫都覺得買房辛苦,到底誰買得起?」、「牙醫都買不起,一般人根本QQ」。
 
不過也有人認為以原PO的薪資其實還是買得起2500萬的房子,只是要注意是否合理,「300說買不起也是有點誇張啦,主要還是覺得不值得那個價,不然把標準講到套房,那大家都買得起房」、「年收300還買不起?你只是不想背貸而已吧」、「你不吃不喝8年多就買得起了」、「年薪300扣完勞健保一個月15、6萬你買不起2500的房子?月繳9萬都沒問題吧」。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活