人氣 306

托嬰中心「設刑堂」虐童 業者送辦成首例

#地方 #托嬰中心 #虐童

聯合報 記者王敏旭、魏翊庭、陳俊智/新北報導

新北市永和私立淯薪托嬰中心老師被指虐童,新北地檢署認為托嬰中心相關人員涉嫌強制罪,已主動分案調查。新北市府法制局長黃怡騰說,動手教師另涉妨害幼童發育罪,收集相關事證後會移請地檢署偵辦。

新北市議員張維倩前天陪受害者家長控訴淯薪托嬰中心教師施暴,出示施暴錄影畫面。嬰幼兒慘哭讓人聽了不捨,加上中心人員事後態度不佳,引發眾怒,有人到托嬰中心丟擲雞蛋、噴漆洩憤,警方昨派員前往戒護。

淯薪托嬰中心發生虐童事件,遭民眾丟擲雞蛋、噴漆。 (記者王敏旭/攝影)淯薪托嬰中心發生虐童事件,遭民眾丟擲雞蛋、噴漆。 記者王敏旭/攝影

黃怡騰說,影片中看到老師將孩子帶到監視器死角施暴,還將幼童塞入櫃子,甚至「設刑堂」,遭虐孩子發出尖叫聲,一旁還有其他幼童觀看,恐嚴重影響幼童身心靈發展。市府依妨害幼童發育罪送辦,是國內主動移送業者首例。

黃怡騰指出,地檢署介入本案,將配合檢方提供資料,並將影片中施暴者移送偵辦。其他老師等人是否知情不報,交由司法調查。市府消保官也會協助家長辦理退費,並聯絡律師主動提供家長後續訴訟。

新北社會局昨與26位家屬開協調會,提供27個托育名額、12位保母供選擇;若轉托準公共化的托育中心,仍將保有六千元補助,淯薪托嬰中心業者也承諾將全額退費。

社會局長張錦麗說,事發後社工第一時間與家長接觸,有家長說,孩子沒有身心異常;另有家長表示,孩子情緒發展比較慢,還不能確認與被虐有關。

張錦麗表示,針對受虐及目睹施暴的幼童及其家長,會提供心理衡鑑、心理諮商師免費諮詢,並研議幼兒園評鑑制度也將放入家長滿意度、通報等指標。未來還會與托嬰中心業者討論,如何確保落實即時通報,不要像本案,原本可以僅針對虐童老師開罰,結果因行政疏忽延遲通報,讓整間托嬰中心毀了。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更 土壤液化 好房網TV 海外置產