人氣 491

延續上代義行 三姊妹捐長照專車

#長照 #長照專車 #姊妹 #捐贈 #地方

聯合報 記者游明煌/基隆報導

基隆市江姓三姊妹父親江金祐擔任里長多年,和母親生前都非常照顧里內長者,也曾捐地協助拓寬道路,她們昨捐贈1輛價值180多萬元的長照專車給市府,將對離世父母的思念,轉化照顧更多長者。

江雪白、江月白、江秀玲三姊妹昨捐贈車輛,捐贈儀式在市府舉行,社會處長吳挺鋒致贈感謝狀,長照專車將提供特約單位使用。

基隆市江家三姊妹捐一輛180萬元長照專車給市府接送長輩。 記者游明煌/攝影

3姊妹有2人定居台北、1人住美國,都已不住基隆,她們父親江金祐曾擔任仁愛區玉田里長多年,任內照顧里民、關懷弱勢不遺餘力,1977年去世,母親江陳寶鳳2012年離世。

三姊妹說,父母親生前的義行深刻烙印在她們心中,她們不忘當年父母親對社會的付出,身為子女希望延續父母的善心。江月白紅著眼眶說,「看到專車可以載老人,就想到父母親生前的種種,很感動。」

江月白表示,一直以來,她們都很思念父母親,當年父親過世後,母親還是繼續服務,對長者尤其照顧,所以決定捐長照專車載送老人,延續父母照顧長者的心願,讓愛持續。

基隆市老年人口5萬9481人,占全市人口16.1%,每年成長率約為5.5%,已進入「高齡社會」;失能人口數有1萬3021人,占總人口3.5%。

吳挺鋒說,全市如今有11輛長照交通專車投入服務,每年服務量成長1倍多,需求越來越高,江家3姊妹的善心對市府的幫助很大。

基隆市江家三姊妹捐一輛180萬元長照專車給市府,多人出席捐贈儀式。 記者游明煌/攝影



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產