人氣 756

捷運松江南京站及世貿三館地上權 5大壽險業有意投標

#國產署 #地上權 #松江南京 #世貿三館 #壽險 #投標

聯合報 記者沈婉玉╱即時報導

萬眾矚目的國產署兩大地上權案,北市捷運松江南京站及世貿三館地上權案,將分別於今年底、明年初推出,壽險業已摩拳擦掌,展現高度興趣。業界推估兩案權利金底價合計上看400億元。

據了解,北市捷運松江南京站地上權案日前舉辦招商說明會時,包括國泰人壽、富邦人壽、新光人壽、台灣人壽與南山人壽等五大壽險業者等有意投資,共有50多組投資人到場瞭解。

圖/聯合報系

財政部國產署預計今年起陸續推出四筆土地活化案,今年底將收回的台北世貿三館用地是受矚目的標的之一。圖為世貿三館外觀。 本報系資料庫

開發規模與北市南山廣場相當的世貿三館,堪稱「王中之王」更受到外界關注,未來招標條件除不能蓋豪宅外,要不限制納入一定比例的樓地板面積做會展使用,目前各單位意見不一,預計九月將邀集經濟部、外貿協會、台北市政府、交通部觀光局等單位共同研議。

國產署長曾國基說,在政府保有所有權情形下,釋出使用權給民間開發,可活絡經濟,增加就業機會及稅收,永續財源。

曾國基指出,108年第1批公告招標11宗土地,標脫6宗,決標權利金總金額7億1430萬元;第2批土地預計於108年8月下旬公告招標。另規劃臺北市捷運松江南京站2號及3號出口基地與周邊國有土地、世貿三館基地2案,預計分別於108年下半年、109年公告招標設定地上權。

最受矚目的世貿三館地上權,面積近5000坪、容積率560%,目前土地公告現值211億元,是信義計畫區最後一塊大面積素地,國產署規劃,等世貿三館年底租約到期,移師南港展覽館二館後,預計明年將進行地上權公告招標。

曾國基表示,中華民國會展協會、美國台北市商會均表示,因國內目前仍缺乏可容納5萬人以上的大型會議展覽館,希望世貿三館現址招商時,限制得標廠商要規劃部分空間作為會議或展覽空間,國產署將邀集相關單位討論。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產