人氣 228204

信義區老屋都更條件曝光!網驚呼:簽下去怎麼算都賺

#居家 #租售 #都更 #危老 #重建 #房子 #老房 #建商
好房網News記者張庭甄/綜合報導
 
台北市屋齡老化嚴重,政府積極推動都更及危老重建,而近期住在信義區的民眾分享,有建商來自家公寓談論都更,並列出建商提出的各項條件,許多網友看了都認為條件超優,甚至有人直呼「建商超佛的」。
 
有網友在《Mobile01》表示,自己住在台北信義區的四層樓公寓,去年底有建商來談論都更,而自家權狀原本是29坪、扣掉公設和陽台有25坪,都更後權狀約為37坪、扣掉公設和陽台有24坪還外加平面車位。目前公寓每坪平均單價為60萬元,都更後預計平均單價有100萬元以上。此外,改建期間建商會給予每月2萬元的搬遷費,想知道在這樣的條件下,是否要同意都更?
 
台北市屋齡老化嚴重,目前政府正積極推動都更及危老重建。示意圖/好房網資料照
老屋情境照。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
許多網友認為都更條件超好,「分到3700萬左右含車位新房,簽了吧」、「四層樓公寓居然有建商肯都更,還可以室內一坪換一坪,光這樣看,建商超佛的」、「這條件超好,這塊地應該是有往後整合到松德路上建築線畫得出來、樓高上得去,分配條件才可以這麼好」、「四樓公寓換回室內面積還有24坪,你們的都更範圍應該不小,基本上可以同意了,有幾乎一坪換一坪的都更怎麼算都賺」。
 
也有網友指出,這些都更條件看來應該是危老都更,「我自己住家今年也是談好的改建,走的是危老建築,大概的條件是室內依照權狀一坪換一坪,外加兩個地下停車位,有搬遷補助、改建時的租屋補助,其中一樓的兩戶還分到共有的專用大陽台」、「近日發現台灣房市似乎又漸漸熱絡,甚至老屋的價錢慢慢起來了,隨著政府推動危老都更,容積獎勵增加,不少建商都準備進行都更案」。
 
根據內政部分析,危老重建快速成長的原因,最關鍵的就是法規提供簡便的申請程序,以及最高1.4倍的容積獎勵,讓有急迫改建需求的社區,能夠快速通關,加上各地方政府也積極推動輔導機制,例如危老重建的輔導團、推動師及工作站,由專業人員深入老舊社區,居民得到充分溝通,參與危老改建的意願就大幅提升。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產