人氣 18

花蓮溫泉季創1.8億產值 4路線溫泉專車到下月10日

#地方 #居家 #溫泉專車 #花蓮溫泉 #觀光 #旅遊 #交通
聯合報記者王思慧/花蓮報導
 
為期一個月的「花蓮太平洋溫泉季」落幕,30天共吸引將近8萬人參訪,為花蓮觀光相關產業創造約1億8千萬元產值。縣府指出,因好評不斷,帶遊客花蓮遊的「溫泉專車」延長至12月10日,有4大不同路線,旅遊與泡湯一次享受。
 
花蓮兩大溫泉品牌為瑞穗英雄泉、安通美人湯,縣府觀光處辦太平洋溫泉季,從10月28日起在溫泉區周邊有絢麗光廊與璀璨發光裝置藝術,吸引遊客泡溫泉打卡。觀光處長張志翔指出,今年結合兩大溫泉區的食宿行及伴手禮,約有60個合作店家,只要消費集章,周周抽日本大阪機票,促進遊客前往溫泉區泡湯住宿。
花蓮太平洋溫泉季,為期1個月在瑞穗溫泉區、安通溫泉區展開,帶來約1億8千萬元觀光產值。圖/花蓮縣政府提供
花蓮太平洋溫泉季,為期1個月在瑞穗溫泉區、安通溫泉區展開,帶來約1億8千萬元觀光產值。圖/花蓮縣政府提供
瑞穗溫泉觀光產業協會理事長陳飛廷表示,溫泉季連辦4年,人氣一年比一年旺,今年住房率有大幅成長。安通溫泉觀光協會理事長連祥淵說,安通野溪溫泉是全台最容易抵達的天然湧泉,再加上許多浪漫打卡點,增添不少亮點。
 
觀光處指出,瑞穗英雄泉、安通美人湯兩大百年溫泉品牌,被交通部觀光署列為台灣觀光雙年曆「2024-2025年」活動,「溫泉專車」帶遊客花蓮1日遊、2日遊,包含瑞穗溫泉虎爺線、瑞穗溫泉蝴蝶谷線、安通溫泉玉里線、安通溫泉富里線;二日遊住溫泉區飯店也有加碼。
 
另外,溫泉季熱門打卡景點之一,在瑞穗溫泉公園內以瑞穗特產柚子為發想,用竹子編織而成的大型竹編柚「柚見星空」燈飾,應大眾要求將留置原處持續展出。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活