人氣 123

衝刺國際旅客來台 觀光署將擴充多個駐外辦事處據點

#地方 #觀光 #旅遊
經濟日報記者楊文琪/台北報導
 
衝刺國際旅客來台人數,擴大國際宣傳力度,交通部觀光署將擴充駐外辦事處據點,已決定今年11月中旬將率先於南韓釜山新設駐外辦事處,而甫恢復運作的英國倫敦辦事處,則暫由德國辦事處籌辦,之後再選派一位主任坐鎮指揮,而明年元宵節過後計畫於印尼雅加達成立辦事處,後續還將研究於杜拜和印度孟買設立辦事處的可行性。
 
目前觀光署在美國紐約、舊金山、洛杉磯,歐洲的德國法蘭克福、英國倫敦,亞洲日本的東京、大阪,南韓首爾,中國大陸北京、香港,泰國曼谷,馬來西亞吉隆坡,越南胡志明市和新加坡等共設有14個駐外辦事處,負責對海外宣傳及促進兩地觀光交流。
 

 

衝刺國際旅客來台人數,擴大國際宣傳力度,觀光署長周永暉計畫逐步擴增海外據點。圖/記者楊文琪攝影
衝刺國際旅客來台人數,擴大國際宣傳力度,觀光署長周永暉計畫逐步擴增海外據點。記者楊文琪/攝影

 

 
由於觀光署改制前的觀光局有員額及預算限制,無法擴充海外據點,部份海外行銷宣傳都是委由當地機構或旅行社代辦,在升格署後人力、預算均增加,且交通部長王國材要求觀光署,明年要達成來台觀光客1,200萬人次的目標,較疫情前2019年的1,186萬還要多,挑戰性極大,故觀光署長周永暉計畫逐步擴增海外據點。
 
周永暉坦言,第一個新設立的是南韓釜山辦事處,因為南韓來台旅客量逐漸增多,今年為第三大來台客源國,且釜山為東北亞郵輪重鎮之一,目前各項籌備工作正在進行中,預計11月中旬可以正式掛牌。
 
而為擴大爭取穆斯林市場,觀光署也評估於相關國家成立辦事處的可行性,目前確定於明年元宵節(約3月初)後,在印尼雅加達設立新辦事處,而中東的杜拜會先與當地旅行社合作,以服務處方式成立,待時機成熟再設立辦事處,派駐人力;南亞印度市場也相當大,周永暉也表示在評估於孟買成立辦事處的可行性。
 
周永暉說,除了新設駐外辦事處,觀光署還會研擬相關戰略和戰術,希望能有效吸引更多國際旅客來台。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活