人氣 93

秋冬旅遊不冷場!澎湖燈光藝術節週五登場

#地方 #新奇 #澎湖國際燈光藝術節 #旅遊 #觀光
中國時報記者許逸民/澎湖報導
 
繼交通部觀光局舉辦「追風音樂節」後,澎湖縣政府「2023澎湖國際燈光藝術節」將於15日登場,透過日、韓及台灣藝術家交流創作,結合地方文化元素展現不同風采,並以馬公國際廣場及湖西林投公園兩區主場布展,讓澎湖秋冬旅遊活動不冷場。
 
澎湖在6月底國際海上花火節結束後,旅遊人次就雪崩式滑落,儘管到9月底止的追風音樂節,找來蔡健雅、謝金燕、A-Lin、五堅情等大咖在馬公觀音亭開唱,仍難敵暑假出國潮所造成的國旅疲軟,也讓縣長陳光復期許未來觀光人次超越先前119萬的紀錄,以及創下突破125萬觀光人次的新里程碑,挑戰重重。
澎湖縣政府「2023澎湖國際燈光藝術節」將於15日登場。(澎縣府提供/許逸民澎湖傳真)
澎湖縣政府「2023澎湖國際燈光藝術節」將於15日登場。(澎縣府提供/許逸民澎湖傳真)
澎湖國際燈光藝術節是澎縣府旅遊處去年首度接手澎管處「澎湖國際海灣燈光節」更名舉辦,今年邁入第2屆,主場除延續去年的國際廣場外,還新增林投公園,並特別利用國際廣場旁的馬公市公所外牆當畫布,規畫光雕秀展演。
 
旅遊處指出,今年燈光藝術節將自9月15日晚間7時由林投公園展區率先開幕,以結合在地元素的2組作品與3個光環境來點亮林投公園。像以風茹寶寶結合湖西四季意象的「澎湖四季采風」、以閩南語諧音「希望」的「漁網織歌」象徵漁業文化,再以牛車輪設計的入口意象、運用中央木廊道設計的「光之廊」結合孔雀、猴子等意象的光環境,喚起林投公園前身動物園的回憶。
 
至於「國際廣場」主題展區則規畫於21日開幕,兩展區皆至11月26日止,每晚6時至10時亮燈。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活