人氣 5157

湖櫻夢創意咖啡 征服評審味蕾

#地方 #旅遊 #觀光 #咖啡創意大賽

盧金足/台中報導

台中市咖啡飲品創意大賽昨天在秋紅谷舉辦決賽,成績出爐,專業組由吳柄頡「湖櫻夢」創意咖啡奪冠,以台中地標湖心亭為意象,搭配水蜜桃與櫻花,咖啡融入在地農產品,征服評審味蕾,一般組冠軍為蔡宛諭,用衣索匹亞咖啡加入枇杷,散發清新感覺脫穎而出。

「文化就是生活方式!」副市長黃國榮說,打造大台中為「文化、經濟、國際城」,台中處處可見文化與創意元素,創意咖啡還吸引很多北客專程來台中品嘗。吳柄頡說,很喜歡深具古典美的「胡茵夢」,配合水蜜桃與山櫻花,咖啡不再只是咖啡,別出心裁的構想獲得好評;第二及第三名分別為張承剛、林永豐。

一般組冠軍由蔡宛諭獲得,採用新社枇杷入味,喝咖啡時枇杷香撲鼻而來;陳翰陞、蘇美錡則分獲第二、三名。經發局長王誕生強調,文化是城市的臉,創意是經濟發展軸心,十五日起到四月十四日,市府推動咖啡周活動,將咖啡、文化與創意結合,創造產值。市府也遴選廿家咖啡館設點,推出「微型藝廊」,展出三名攝影師及包括朝陽科大、亞洲大學等大專院校美術系學生創作。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活