人氣 484

節電拚效能 1企業年省618萬元

#政策 #限電 #節電 #台電 #尼莎 #颱風 #和平電塔

記者吳思萍/台北報導

尼莎颱風吹倒花蓮的和平電廠鐵塔,一度亮起限電警戒紅燈。北市昨舉辦「節能領導獎」頒獎典禮,新世紀資通公司更新高效能節電設備,一年約省618萬元。

麥帥新城F區管理委員會獲北市節能領導獎特優。 圖/環保局提供麥帥新城F區管理委員會獲北市節能領導獎特優。 圖/環保局提供

「台北市節能領導獎」分為社區組、工商產業甲組(辦公場所)與乙組(營業或製造場所)三類組,共評選出17個得獎單位,節電664萬度,相當於2.2萬個家庭每月用電量。

社區組由「麥帥新城F區管理委員會」獲特優,主導節電計畫的前主委任維良取得住戶同意,花費十多萬元更新公共區域燈具,換成LED或感應燈具,停車場部分區域並導入自然採光,減少燈具使用。

任維良說,社區種植綠色植栽降溫,並定期調整台電契約容量減少電費支出,一年可節省電費18萬元。環保局表示,麥帥新城全年節電3萬2千度,雖不是最多,但20年老屋節電不易,獲得肯定。

工商產業甲組特優為「華碩電腦公司」,將地下層樓梯間改為感應式燈具,並在空調冷卻水塔馬達增設變頻器,屋頂設置太陽能發電系統,全年節電約省下255萬元。

工商產業乙組特優是「新世紀資通公司」,照明使用節能燈具並加裝感應燈具,空調主機也使用高效率磁浮離心式,並在機房增設頂板熱回風通道,減少熱氣回流混風問題,去年約省618萬元。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產