人氣 80466

電腦不關超耗電? 設定休眠每月省420元

#居家 #限電 #省電 #節電 #台電 #電費
好房網News記者廖庭毅/整理報導
 
炎炎夏日又遇電塔倒塌,全台陷入供電危機,對此公家單位關冷氣響應節電,而對想要省電省荷包的民眾來說更是要精打細算,專家指出,待機中的電腦若能設定到休眠狀態,每個月就能省下不少錢。
 
炎炎夏日又遇電塔倒塌,全台陷入供電危機。(好房網News記者張聖奕/攝影)
炎炎夏日又遇電塔倒塌,全台陷入供電危機。(好房網News記者張聖奕/攝影)

據中天新聞報導,交大學生研究指出,透過電腦的電源設定,每個月就可以節省420元電費,進入電腦「控制台」的「電源選項」,在「電源配置」裡將「關閉監視器」的時間設定成5分鐘,接著將「系統待命」的時間設定成10分鐘,再將「關閉硬碟」的時間設定成15分鐘,最後再將「系統休眠」的時間設定成20分鐘即大功告成,電腦閒置20分鐘便會自動進入休眠狀態,省電達97.5%,平均1個月可省下420元電費。

據電腦王網站測試,不用將電腦關機,只要進入休眠狀態,就能讓電腦耗電量趨近於零,因此隨手關掉或是設定休眠都能省到電,就怕沒事也讓電腦開著,才是耗電的元兇。電腦業者表示,開啟電腦時會消耗100W左右的電力,因此建議離開電腦時可以設定休眠,若數小時不使用電腦可選擇關機,若有一星期以上不使用電腦則最好拔掉插頭。

此外,據東森新聞雲報導,省電達人建議個人電腦最好要定期清潔,像是注意風扇的運轉是否正常,以維持良好的散熱功能,另外要避免使用螢幕保護程式,減少耗電,而電腦也得留意螢幕亮度,亮度越亮就越耗電。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活