人氣 25165

新年除舊佈新 3大漏財風水要注意

#居家 #風水 #財運

好房網News編輯中心/整理報導

過去一年覺得財運不佳、升遷不順嗎?快趁年節整修大掃除,檢視一下家裡的三大「漏財」危險區,看看專家指出的NG風水,你中了幾樣吧!

第一區:前後陽台

大掃除需留意3大漏財風水。(圖/好房網資料中心)老舊公寓陽台補登。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

專家認為,前後陽台在居家風水上,關係到住戶的前途與官運,前陽台主官運、後陽台主財運所以前後陽台如果拿來堆放雜物,看起來雜亂不堪,除了影響美觀之外,不論是納財或升遷,都會遇到相當大的阻力。因此,專家建議前後陽台應保持清爽明亮,避免髒亂或堆放雜物,以免影響事業發展,升遷不順又漏財。

第二區:廁所、浴室

廁所與浴室是每個人每日排泄、洗淨髒污與修復身心的重要處所,如果沒有維持整潔,不但對身體有不良影響,甚至會有「漏財」危機。

日本清潔用品商曾對20~30歲的獨居男性做調查,發現「保持廁所整潔的人,8成對自己的工作評價較高;若交叉比對年收入,則發現會將廁所打掃乾淨的人,年收入比放任廁所髒亂不管的人,多出了近25萬元台幣。因此,專家建議如果不想漏財,就把廁所打掃乾淨吧!

第三區:廚房

一個乾淨的廚房,不但與飲食衛生有關,更會大大影響財運。在格局方面,民俗上認為廚房象徵一家的「財庫」,最忌諱一打開家門就見到廚房,因為「開門見灶」就像是一座門戶洞開的金庫,當然容易漏財。除此之外,一些傳統習俗也認為,如果廚房裡有過多破碎或老舊不用的鍋碗瓢盆,就容易讓家中運勢低落,建議還是早日清除,只留下常用的幾樣物品即可。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更 土壤液化 好房網TV 海外置產