人氣 486

芒果收購加工啟動時機 台南農業局:太早反打擊中上品

#地方 #台南 #農委會 #芒果 #陳吉仲

聯合報記者吳淑玲/台南報導

農委會主委陳吉仲今天至南化農會公告及溝通補助下級品芒果加工收購計畫等產銷調節措施。台南市政府農業局指出,各縣市芒果盛產時間不同、產量和品質也不同,因此,啟動加工收購的時間必然有所差異,應該在芒果盛產期時進場,才能發揮護盤效果;部份人士要求在芒果盛產期前就急著公告加工收購,甚至用未分級的混果或劣果價格,來打擊芒果行情,恐對芒果價格造成不利影響。

農業局也針對民眾在網路上爆料,在台南買到芒果整籃品質不一的情形,台南市長黃偉哲昨天以影片向該名網友道歉,並宣示市府嚴格取締不肖攤商的決心,也提醒消費者,購買芒果可認明安心標章,並呼籲農民做好農產分級,把不同等級的芒果區分出來,能有效提高芒果價格並避免消費糾紛,進而確保台南優質芒果全國第一的品牌形象。

台南芒果在月底進入盛產期。記者吳淑玲/攝影

台南芒果在月底進入盛產期。記者吳淑玲/攝影

農業局表示,屏東芒果產季比台南早一個月以上,其加工收購也是在盛產季結束後才進場,下級品加工收購計畫過早進場,將影響上中品在市場的行情;政府依據專業判斷做成決策,遇有爭議會主動對外澄清說明,也希望外界勿任意曲解,避免錯誤訊息在基層流竄,衝擊農民與消費者信心而回頭傷害到農產價格。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產