人氣 501

灰色南投 林明溱要帶隊嗆中火

#地方 #南投 #林明溱 #空汙 #空氣汙染 #中火

記者張家樂/南投縣報導

南投縣空汙嚴重,地方將箭頭指向台中火力發電廠。南投縣長林明溱昨與議員們戴上口罩抗議說,縣議會多次反映相關單位都無回應,他贊成議員的建議,願帶隊到電廠抗議,要求中火給南投一個明確改善辦法。

南投縣議會昨天總質詢,議員和縣府官員一起戴上口罩,抗議台中火力電廠造成空汙,縣長林明溱表示願帶隊到中火抗議。 記者張家樂/攝影南投縣議會昨天總質詢,議員和縣府官員一起戴上口罩,抗議台中火力電廠造成空汙,縣長林明溱表示願帶隊到中火抗議。 記者張家樂/攝影

南投天空經常灰濛濛,空汙成為縣議會昨總質詢話題,洪明科等議員抨擊台中火力發電廠長年製造空汙,議會說了幾次都是狗吠火車,要求縣府發動群眾包圍中火電廠,給台電壓力。

林明溱說,他每天早上外出運動,也明顯感覺到南投空汙嚴重,一出門就感到胸悶,既然議會說了再說都沒有效果,他贊成議員的提議,發動二、三十輛遊覽車,願意親自帶隊,率群眾包圍電廠,給電廠壓力。

縣議員石慶龍進一步建議,由林明溱帶頭,和中彰投苗四縣市首長,一起北上逕向台電抗議。

林明溱說,南投好山好水,不可能產生這麼多汙染源,追根究柢,應是來自中火電廠。希望醫師出身的行政院長賴清德,重視中部地區民眾的生存,重視空汙這項迫切的議題。

 

 

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產