人氣 580

霧峰中正路路平完工 林佳龍:持續提升道路品質

#道路 #路平專案 #林佳龍 #台中 #交通

地方中心/台中報導

為增進道路品質,台中市政府持續推動「4年500公里」路平專案,位於霧峰區中心的中正路,日前完成全線2.1公里的路平工程,搭配兩旁統一規格的商店招牌,整條路顯得特別整齊美觀。市長林佳龍日前往視察工程品質時表示,路平著重城鄉均衡,台中市已成全國模範,更獲前瞻基礎建設補助經費11.5億元,全國最多,未來將持續推動路平,提升全市道路品質。

中正路途經霧峰農工、霧峰國小、霧峰區公所等多個重要機關,往南可達國道六號、南投縣草屯鎮;往北聯通大里、太平區,車流相當頻繁,是霧峰地區重要幹道,因此長期受各種重車來回輾壓,造成區段路面劣化不平。建設局105年已先完成中正路(霧峰農工至民權街)路面改善工程,全長約0.7公里路平,日前完成的中正路(民權街至林森路)長約1.4公里,改善總長度達2.1公里。

台中市政府持續推動「4年500公里」路平專案,市長林佳龍日承諾持續推動路平,提升全市道路品質

林市長表示,台中市路平計劃已成為全國模範,道路平坦度連續兩年獲內政部評比全國第一,市府以「4年500公里」為路平目標,積極辦理並著重城鄉均衡,且可望提前於今年6月達標。前瞻基礎建設也得到11.5億,將致力讓台中大小道路平整順暢。

林市長指出,台中市路平計劃的成功有三個重要元素:「決心」、「預算」、「方法」,除市府團隊對用路人的重視之外,也感謝李天生、張芬郁等在地議員的支持,審核預算時沒有刪除路平計劃的預算,讓政策能順利推動;而路平施工過程有許多細節,包含側溝整平、人孔蓋下地等,市府已經建置完善的施工策略,也樂意分享給全台灣各縣市。

建設局長黃玉霖表示,霧峰中正路多年來從未進行全面路平工程,在同仁努力下,終於在今年全線鋪設完畢,採用全國獨創的抗滑標線,且因應中正路龐大重車流量,除選擇單價較高的抗高壓瀝料,更於部分劣化較嚴重路段進行AC刨封10公分,以增加路面耐久度,改善面積為37,800平方公尺,此工程也比照機場跑道程序全程監測狀況,更重要的是施工採統一挖補,未來能大量減少反覆挖路,維持路面平整。

黃玉霖說,「4年500公里」路平計劃即將完成,將就這4年來的經驗進行總檢討,並歸納路平實施步驟,提出「台中路平2.0」,而下半年將以生活區域為主體,以觀光景點道路、老街修復為主要目標。

更多新聞=>台灣好新聞



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV