人氣 3473

田寮河畔人行道未開工 圍籬先占道

#地方 #圍籬 #工務處 #施工 #人行道 #河畔 #護欄

記者牟玉珮/基隆報導

基隆女中前的田寮河畔最近堆置圍籬等物,阻礙行人通行,工務處昨天表示,雖然田寮河人行道改善工程即將施工,廠商也不能先占用人行道,今天將到現場察看,立即處理。

基隆巿田寮河人行道工程尚未施工,但這幾天施工圍籬先進場,影響行人通行。(記者牟玉珮/攝影)

陳姓巿民最近沿著信一路田寮河邊散步,發現基隆女中前的河畔人行道堆置著交通錐、車道活動護欄、燈箱等,占用人行道一半空間,部分空間只容一人行走,一旁休閒椅也不能坐,靠著十多片圍籬,向本報反映。

工務處養護工程科長簡翊哲昨天說,現場堆置的交通維安設施,是為了田寮河畔人行道改善工程,先前已發包2000多萬元,比照猴橋到狗橋間施做的田寮河畔人行道改善工程,準備拓寬鼠橋到猴橋間人行道、拆除花圃、整理樹穴、增加路燈照明等,預定明年3月前完成。

他說,即使即將施工,也不能擺放交通安全設施,阻礙行人通行,今天一早會要求廠商立即移除,另外,待工程開工後,因人行道封閉,必須利用一旁車道供民眾行走,也會要廠商做好安全措施,避免行人與車爭道。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產