人氣 11288

無論房市多空 都適合買房的3種人

#理財 #投資 #購屋 #買房 #定存 #通膨 #房貸 #寬限期 #月光族 #小資族
好房網News記者蘇彥菱/綜合報導
 
房市多空消息交雜,看得購屋族是霧裡看花,越看越花,不知從何下手,該不該現在進場,深怕自己買不到最低點!不過,在負擔能力足夠的前提下,其實有3種類型的人是可以不用理會景氣多空,現在進場,早買早享受。
 
基於目前仍處於低利環境,不少專家都建議民眾將資金投到房地產以追求穩定獲益。(好房資料中心)
 
房子 購屋 黃金錢(大刊頭)
 
永慶房產集團研究發展中心經理黃舒衛指出,今年房市在政策管控下,買氣確實處於盤底階段,不過隨著經濟景氣向上趨勢確立,且政府打房已見效,短期投資的情形已在市場上銷聲匿跡,房市回歸供需基本面。
 
不僅如此,房地合一、實價課稅的政策方向亦逐漸明確,儘管房市短期盤整但長期看多,有購屋需求的民眾可以趁現在議價空間大,選擇具有重大建設題材或交通議題的區塊挺進,順利成家。
 
凍薪小資、月光族 把買房當儲蓄
 
長遠來看,基於房市基本買盤依舊穩固,且現下處於低利環境,不只業者,也有專家建議不大敢投資高風險投資商品的民眾不妨將買房當理財,把錢放到房地產,獲益絕對比定存大,賴淑惠就建議,尤其是單身小資女一定要買房,景氣越冷,越要進場,因為買房可以抗通膨、租不如買,把在寬限期內所要繳的利息當作是房租,待快到期再脫手,一來一往的收益,絕對是把錢傻傻地放銀行來得聰明穩當。
 
大額定存族 撥部分資金到房產
 
也有房產雜誌的分析,凍薪族、月光族以及大額定存族,無論景氣冷暖,都應該要趁現在進場!基於薪資漲幅趕不及通膨,只要通膨加速,房價便易漲難跌。至於每個月薪水都歸零的月光族,更是要藉著房貸強迫自己儲蓄,養成理財觀念。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV