人氣 1467

南庄繡球花 怒放迎賓

#地方 #新奇 #南庄鄉 #繡球花

記者黎薇/苗栗報導

苗栗縣南庄鄉高山青鱘龍、鱒魚農場入口處種植兩排繡球花,碩大且色彩繽紛的繡球花目前正值盛開,平日吸引大批遊客慕名而來拍照。但山區道路狹小,停車不便,常有違停狀況,業者假日期間為管制停車會酌收停車費。台北陽明山繡球花最近在臉書等社群爆紅,苗栗南庄也有賞繡球花祕境。

南庄鄉高山青餐廳入口處種植兩排繡球花,正值盛開期,平日也吸引大批遊客慕名而來拍照。(黎薇攝)

南庄鄉高山青鱘龍、鱒魚農場入口處,因農場主人喜歡繡球花,種植兩排長達數百公尺的繡球花,每年從5月中至6月底是盛開期。「哇!好美喔!」林小姐和朋友從台中慕名而來,看到大片花海便開始不斷拍照,她說,上周到台北陽明山賞花,但人潮多,無法拍得盡興,特別利用平日休假到南庄賞花拍照。

主人潘秀芬說,繡球花平均栽種20多年,越種越大顆,花朵也越茂盛,加上位處海拔900公尺,早晚較冷,適合繡球花生長。

往年在櫻花盛開期遊客較多,酌收停車費管制停車問題,而今年繡球花季經由網路傳遞,也吸引大批賞花遊客,也因停車問題產生不少糾紛,因此即起每逢假日,將引導賞花車輛至農場停放,每輛車收取200元,但可抵餐費。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活