人氣 20349

老屋房價只能等著跌?專家:高雄這幾區打破規則

#老屋 #中古 #地方 #明星學校 #文教特區
好房網News記者賴心怡/綜合報導
 
全台老屋遍布,從內政部不動產資訊平台資料顯示,110年第2季全國40年以上的老屋占比達32%,其中高雄市屋齡40年以上的老屋佔比達32.5%,住宅平均屋齡為32年,排名位在六都的中段班。
 
根據內政部不動產資訊平台資料顯示,高雄市有7區的40年以上老屋比例超過50%,分別是田寮區占64.2%,平均屋齡51年、內門區占59.9%,平均屋齡43年、彌陀區占59.2%,平均屋齡42年、梓官區占52.4%,平均屋齡39年、旗山區占52.2%,平均屋齡39年,永安區也占了50.4%,平均屋齡41年,以及甲仙區占50.4%,平均屋齡39年。
 
高雄市苓雅區文化中心周遭中古屋房價不跌反增。圖/第一太平戴維斯提供
高雄苓雅。圖/第一太平戴維斯提供
 
上揚建設執行長蔡紹豪提到,這些區域普遍地段偏遠且靠近山區,沒有太多的開發,旗山區雖有國道十號行經,但距離市中心仍需30分鐘車程,偏向發展觀光、老街文化,生活機能發展較少。不過近幾年也有建商在旗山、美濃等地開發透天別墅,提供給當地有換屋需求以及其他有度假需求的民眾。
 
一般來說,屋齡老的房子時常會面臨房價下跌的問題,高雄市部分區域卻打破了這個規則,上揚建設執行長蔡紹豪表示,主要是受到地段影響,地段好的地區,土地保值、抗跌性高,連帶提升房價。以高雄市苓雅區文化中心周邊房價為例,由於是當地被列為文教特區,明星學校四維國小、五福國中也都在此,綠地多、生活便利性好,土地釋出量少,地價也相對更高,使得中古屋的房價不跌反增。
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活