人氣 4758

台中公幼公托拚倍增 4年要設180班

#政策 #地方 #台中 #公托公幼

聯合報 記者洪敬浤╱即時報導

台中市推動公幼公托倍增計畫,今天上午在東區9期旱溪重劃區的學校用地,舉行非營利幼兒園動土典禮,斥資1.1億元,打造12班、收托322名幼童,預計明年8月開始招商。台中市長盧秀燕說,市府推動倍增計畫,預計4年內公共化幼兒園達180班,可容納超過5000名幼兒,減輕家長負擔。

東區文小10學校用地新社非營利幼兒園,今天舉行動土典禮,立委黃國書、東南區議員何敏誠、邱素貞、李中、羅廷瑋都到場。盧秀燕說,台中市公托、公幼數量不足,她身為家長,對養育兒女的辛苦感同身受。

台中市東區旱溪重劃區非營利幼兒園開工動土,市長盧秀燕說,4年內要公幼公托要倍增,公共化幼兒園要達到180班,減輕家長送托負擔。(圖/台中市新聞局提供)台中市東區旱溪重劃區非營利幼兒園開工動土,市長盧秀燕說,4年內要公幼公托要倍增,公共化幼兒園要達到180班,減輕家長送托負擔。(圖/台中市新聞局提供)

盧秀燕說,他競選提出「公幼公托倍增計畫」,未來4年規畫擴增平價、優質公共化幼兒園達180班,可容納幼生數超過5000名,讓學童就近進入公共化幼兒園就讀,可以安心學習,也可以減輕家長壓力。

盧秀燕說,今天動工的文小10非營利幼兒園地點很好,位於環中東路、旱溪街口,市府投資1.1億元經費,規畫設立12班,其中2班是幼幼班,可招收332名幼生,預計明年進行招生。

台中市教育局表示,文小10幼兒園定位為非營利幼兒園,不以賺錢為目標,市府要大力投資,提供優質的師資與教學環境,讓家長付平價學費,孩子可以在安全、舒適、快樂環境生長。

教育局表示,文小10學校用地位處第9期旱溪市地重劃區,社區人口逐年增加,為了讓學童就近入學、市府利用前瞻基礎建設「友善育兒空間-新建幼兒園舍」計畫,教育部補助8809萬元,市府自籌2203萬元,興建地上3層、地下1層的校舍建築。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產