人氣 34644

新光曼哈頓大樓流標 3大標案熄滅1火

#商圈 #租售 #新光曼哈頓大樓 #信義區 #標售 #商用不動產 #仲量 #瑞普萊方

好房網News記者蔡佩蓉/台北報導

10月備受矚目的3大商用不動產標案新光曼哈頓世貿大樓、新光三越A8館及中國信託松壽大樓,近期陸續開標。其中,今(15)日下午開標的新光曼哈頓世貿大樓因租金報酬率偏低且自用買家觀望,最後因無人投標流標,使得3大標售案在第1輪開標狀況黯然收場。

新光曼哈頓世貿大樓公開標售,以流標收場(好房網News記者陳韋帆攝影)信義區曼哈頓世貿大樓將公開標售,為新壽今年第二次資產活化案。(好房網News記者陳韋帆攝)

由仲量聯行委託標售的新光曼哈頓世貿大樓,底價90億元,屋齡10年,為今年以來信義計畫區唯一近百億元,且擁有單一所有權的商辦大樓標售案,今日因無人投標而流標。該案原本吸引壽險公司及國內外知名企業積極進場評估,不過,最後仍沒有自用型買家出手。

仲量聯行總經理趙正義指出,在當前的政經環境下,投資人針對大型投資案評估更為審慎,未來將持續與投資人溝通,預期近期內仍可達成買賣雙方共識。瑞普萊坊董事長暨CCIM台灣分會創會會長曾東茂分析,受到不動產市場景氣的影響,投資人投資商用不動產的金額下滑,市場上成交的案例大都以廠辦、工廠或是中、小型辦公室自用買家為主。

不過,曾東茂仍樂觀指出,由於新光曼哈頓大樓為信義區的A級辦公室大樓,不論是區位或大樓品質都有一定的水準,加上信義區的整棟大樓出售機率低,對於買方而言有很大的吸引力,相信未來將能順利出售。

根據瑞普萊坊統計,今年商用不動產的交易金額創下低點,統計至2015年10月,重大商用不動產交易金額約為341億元,如果信義計畫區大3標案也順利標出,總交易金額將至少累加至863億元。近期房市能否注入活水?新光三越A8館、中國信託松壽大樓標售結果具關鍵角色。

怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活