人氣 27744

比特幣買房首例 10分鐘付款賀成交!

#新奇 #理財 #比特幣 #租售 #德州
好房網News記者廖庭毅/整理報導

據國際虛擬貨幣交易市場公告,比特幣29日收盤價為4117.91美元,相當於台幣12萬元。而比特幣除了避險價值,也正在發展其足以最為合法貨幣的實用價值,日前在美國德州更出現了全球首例以比特幣完成的房產交易。

全球首例比特幣房產交易出現在美國德州。(好房資料中心)網路虛擬貨幣「比特幣」

美國德州於今年9月出現了全球首例以比特幣完成的房產交易,引起全球數位加密貨幣的投資人熱議,買家以全額比特幣轉帳的方式,買下了一棟房子,在買家轉帳後,賣方再將比特幣兌換成美元,據美國財經媒體報導,當地的房地產經紀人表示,這是歷史性的一刻,且該案用比特幣付款的整個交易過程,花上不到10分鐘,就將房子買下。

比特幣持有機構近年來積極拓展市場,其中就包含房地產交易,據蘋果日報報導,透過技術將資料和程式碼運算封裝成智能合約,就能解決房產交易中買賣雙方外的第三方經手人接觸保密資料,或是竊取買賣文件、假冒身分等,加上電子貨幣透過網絡匯款平台交易,省去銀行中間人,手續費也比銀行更低,專營公司Propy總裁Natalia Karayaneva更指出,比起現在房地產透過紙本合約,智能合約不僅隱私度提升,也能縮短完成交易的時間。

近年來比特幣受市場追捧,如今已站上4千美元大關,據新浪新聞報導,於2016年預言比特幣將在2017年衝上2千美元的盛寶銀行,如今再度分析指出,10年內每枚比特幣將漲破10萬美元。而比特幣等數位加密貨幣的特色,就是於技術上能讓交易紀錄不可在任何一處被竄改,因此若未來比特幣能被良好的運用在大筆金融交易上,即證明比特幣確實足以成為實用貨幣,將繼續提升比特幣價值。

怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活