人氣 868

憂颱風淹水 側溝加寬卻受阻

#地方 #北屯 #松竹路 #淹水 #排水溝 #颱風 #低窪

記者張妍溱/台中報導

台中市北屯區松竹路160巷,因地勢低水溝窄又小,過去淹水高度及膝,目前正進行側溝加寬工程;卻因警方監視器無法配合遷移受阻,當地居民擔憂颱風來襲,希望市府沒趕快協調,讓工程順利進行,確保住家不會再淹水。

市議員沈佑蓮說,北屯區松竹路二段160巷,每逢大雨必淹水,甚至漫淹到巷內幾棟大樓地下室停車場,後來爭取經費拓寬水溝;卻因警方監視器無配合遷移經費受阻。當地居民表示,每次大雨一來,家戶門檻趕緊一層層加高,真的淹水淹到怕。

市警局第五分局說,每年編的監視器維護經費有限,目前假如要遷移這支監視器恐怕要花10幾萬,目前沒經費,遷移經費都由建設局統一支出;為不影響工程進行,警方可先把監視器具拆走。

建設局第一工程大隊指出,目前松竹路160巷監視器等機座拆除部分,是可全力配合,不過假如未來要重新裝設,將由警察機關自行負責。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活