人氣 197896

少子化可怕的不只「待租」 Sway:新房賣誰誰就被套牢

#少子化 #人扣 #房市 #房價 #sway #租售 #學區

好房網News記者王薀琁/綜合報導

少子化讓大學租屋市場崩盤嗎?房市專家Sway說,學生大減後,租屋市場釋出,房東將削價賣屋,但大量新房未來賣給誰?誰在套牢?清楚得很。

苗栗頭份的亞太創意技術學院停辦,附近的租屋套房沒人租,房東無奈叫苦「都在養蚊子」,Sway表示在少子化影響下,「偌大的學生租屋市場,要多便宜就有多便宜」,並點名下一個感覺已成定局的,就是「台南康寧」。

少子化成為房市隱憂。(圖/好房網資料中心)

Sway說,10年後就是15萬多人出生人口的最低點,也將是私校大量退場的時刻,到時候無論式淡江、輔大、逢甲等私立名校,學生也會大減,租屋市場釋出,根本不必擔心沒房好買,他說:「房東第一個就會削價賣屋,不然你的房子要租給阿飄嗎?」

Sway指出,投資客旺的時候,用高房價逼得大家無力消費、無力生子,如今投資客能逃就早逃!他說目前輔大和淡江還沒大幅減班,但新北新莊、淡水跌得快,卻有大量房子正在蓋,未來這些房子要賣給誰?誰被套牢?清楚得很。

如果想趁低買殺價房、等退休的時候住,Sway也認為不適當,他說這跟「我先買台車,等到20年後退休時開」,是一樣的道理,因為20年後在哪退休未知,房子的管理、維修費再加上折舊,房價賺不回來,退休時只能賺到一間中午漏水屋!建議退休時再買即可。

Sway舉例,20年前最熱門在北海岸海景休閒宅,但20年後的今天,都變法拍或鬼屋。Sway更點名六都,二十年最熱鬧的地區如今都變死街鬼城,表示:「不管誰選上市長,沒有處理高房價,就不是個好市長。」

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活