人氣 529

陸客減 逾6成觀光業有感

#地方 #陸客 #陸客財 #陸客團 #陸客限縮

記者方明/台北報導

陸客來台旅遊減少,已衝擊國內觀光業者!1111人力銀行調查顯示,有超過6成的受訪業者感受到市場上陸客有明顯減少的趨勢,當中有4成業者業績平均下滑2成3。為挽救下滑業績,有超過4成業者願意考慮降價促銷。

陸客減少,觀光業很有感。(截取自維基百科)

根據觀光局資料顯示,5月大陸地區來台觀光人數為26萬5,836人,較4月減少15.8%,亦較去年同期減少14.7%。

根據1111人力銀行與台灣行網站針對觀光業者調查顯示,有超過65.7%的受訪業者,感受到市場上陸客有明顯減少的趨勢;當中有近4成業者業績因而下滑,其中,衰退在1成以內占比最高約17%,減少1~2成占比為7.6%,業績衰退超過2成占比則為15.6%,整體平均業績減少幅度約2成3。

因應陸客減少所帶來的衝擊,23.8%受訪業者選擇「開發其它業務」、20.2%「開發其它客源」、17.9%「推出促銷方案」。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產