人氣 3921

防疫期間硬闖校園 最高罰1萬5

#新冠肺炎 #防疫 #校園 #學區 #地方 #政策
聯合報 記者徐如宜/高雄報導
 
為防疫需要,高雄市政府宣布5月3日前,高中職以下校園暫停對外開放,不過還是有學校發現近日有民眾硬闖,到校園遛狗或運動。高雄市衛生局簡任技正潘炤穎表示,學校校安機制若發現有民眾闖入,可將足以辨識畫面提供給衛生局,會交由警政、民政系統協助舉發,若查證屬實違反規定將依傳染病防治法,處新台幣3000至1萬5000元罰鍰。
 
為防疫需要,高雄市政府宣布5月3日前,高中職以下校園暫停對外開放。圖/聯合報資料照
高中、國中、國小等各級學校學生今天正式開學,因應新冠肺炎疫情學生進校園需量測體溫。記者蘇健忠/攝影
 
高市校園暫停開放 仍有人遛狗或運動 校安機制可提供畫面舉發
 
高雄市大寮中庄國小校長陳逸隆表示,市府已於日前來文,為防疫禁止所有人員進入學校運動、散步、遛狗。學校已在所有出入口公告且關閉校門,並請熱心的中庄里長吳玉訓,透過社區廣播告訴社區民眾,大部分的民眾都遵守並稱讚這項防疫措施。
 
但昨天有民眾檢舉,有人仍進學校遛狗,學校調閱監視器,發現前晚7時許,確實有民眾進入校園遛狗,深怕造成校園防疫漏洞,呼籲民眾不要再進入校園,以免造成防疫上的困擾。
 
查證屬實 將依違反傳染病防治法開罰
 
陳逸隆在社群貼出了有民眾牽狗進校園的監視畫面。他說,無奈有些民眾仍是「違規翻牆」進入校園,學校透過監視器拍到很多影像,再次拜託社區民眾配合,以免觸法並造成防疫漏洞。雖然校門都關了,但民眾仍想辦法進入校園,也引發校方危機意識,學校巡視校園後,目前已將能輕鬆侵入的校園一隅,搬上重達百公斤的盆栽阻擋。
 
吳玉訓說,因為疫情的關係關閉校園,也是為學生安全,要請民眾多多配合,等到疫情趨緩,校園重新開放後,再讓民眾進入。
 
高雄市教育局表示,有多所學校反映過類似困擾,已請學校加以勸導,若仍有偷闖校園者,就將違規影像轉交衛生局處理。新上國小校長王彥嵓表示,剛開始有零星個案,經勸導後就沒有人再進校園了。
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活