人氣 20127

透天惡鄰居「左早餐右燒烤」吵整夜 他檢舉不完!網:一開始就買錯房

#居家 #透天 #鄰居 #惡鄰 #噪音 #開店 #店面 #臨路透天 #社區型透天 #買房 #出租 #賣房 #租售 #繁華當知來時路
好房網News記者黃芸涵/綜合報導
 
怕吵才買透天!一名網友在粉專《靠北建商2.0》發文抱怨,為求寧靜購買透天厝,但交屋入住還是遇到惡鄰居,左鄰居開早餐店,右邊則出租開起燒烤店。
 
正因如此,他每天早上5點先被「乒乒碰碰」聲響叫醒,晚上8點又持續吵到凌晨2點,並且伴隨菸味及油煙。不堪其擾的他,只好檢舉又檢舉,但改善效果不大,左右鄰居知曉後,反過來罵他才是惡鄰居。
 
網友怕吵買透天,但入住後左鄰居開早餐店,右邊則出租開起燒烤店。圖中建物與本新聞無關。示意圖/好房網News記者呂詠柔攝
網友問其他同住透天的人,家中是否每層樓都有裝飲水機?圖中建物與本新聞無關。示意圖/好房網News記者呂詠柔攝
 
他無奈地說,「你們不想想為何我要一直檢舉,是你們妨礙到我安寧跟休息。自己不反省卻一直要找我麻煩。千辛萬苦不斷挑選一間好房子,卻被惡鄰居給搞成這樣的環境」。
 
網友紛紛看傻,「一個吵清晨、一個吵凌晨,你也太衰了!」、「那麼好的點,出租再去買一間新的」、「你買到店面透天了」、「買之前不知道隔壁有開店?」、「看來透天應該是並排靠很近的舊透天,而且還是車水馬龍型的,左早餐右燒烤,從早到晚絕對都是熱鬧滾滾不適合居住。想要安靜型的,建議選擇靠學校附近,沒有大量人潮的透天或者社區型」。
 
房產達人「賣厝阿明」指出,臨路透天優點是土地屬於產權所有,可以將門口圍起作為停車、植栽使用,一樓也可當店面,因此增值性較社區型透天高,房價一般也較貴(仍視地段條件)。
 
其中又可分為「市區臨路透天」與「非市區臨路透天」,市區型臨路通常會作為店面,買賣也較為方便,但如果不是當作店面使用,光噪音就夠你受了,因此建議無論是買哪種透天,都得看你的需求及實際建物情況,將附近環境納入考量,才能買到讓你滿意的房子。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活