人氣 222

基隆R線公車減班 暖暖最吃虧?

#地方 #交通 #基隆客運 #R線 #公車 #政策
聯合報記者邱瑞杰/新北報導
 
基隆客運以服務通勤族為主的R路線4線公車,因長期虧損有意停駛,市府協調出折衷方案,26日起調整班次,由市公車處支援部分運能;基隆市議員王醒之25日說,4線公車中行駛暖暖區的R86,乘客人數最多,結果減班最多,且不見公車處發車支援,「欺負暖暖人?」
 
基市府公車處長李綱回應,26日起調整的發車方式,基隆客運R85改由市公車延長路線替代,基隆客運R66出1輛車,R82出2輛車,R86出4輛車,對應今年6月統計的搭車人數,R86發車資源並沒有比較少。
 
基隆客運R線公車26日起調整班次,基隆市議員王醒之質疑R86減班最多,「擺明欺負暖暖人?」市府指出R86發車資源沒有比較少。圖/聯合報資料照
基隆客運R線公車今起調整班次,基隆市議員王醒之質疑R86減班最多,「擺明欺負暖暖人?」市府指出R86發車資源沒有比較少。
 
李綱表示,用搭車人數來看待路線調整方案並不客觀,R86的班次仍是最多的。R86原來由2輛大巴、4輛中巴行駛,今起改成3輛大巴、1輛中巴,可改善暖暖乘客眾多,上不了車的問題。
 
基隆客運「R路線」公車為行駛台鐵七堵站的接駁公車,因上班時段發車乘客多,回程乘客有限,加上離峰時間搭車民眾少等,長期虧損,有意停駛R66、R82、R85和R86公車,市府出面洽商後提出新營運方案。
 
王醒之說,新方案中,R66假日停駛、平日公車處支援6班次維持不變;R82平日尖峰時段基客增開2班次,公車處支援晚間4班次;R85由市公車510線延駛到七堵火車站替代;R86過去平日來回90班次,今起減少34班次,原假日來回60班次,減少32班次。
怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活