人氣 2608

邱崇喆:2017不悲觀 下半年重新出發

#租售 #台中房市 #台中房價 #2017房市

工商時報/本報訊

包括金融、財稅、房市及租屋等四個改革,及國土規畫,其中,國土規畫要很久的時間去推動;但四個改革,就把不動產打趴了,而打下去時,好像認為投資者是有罪的。

臺中市不動產開發商業同業公會理事長邱崇喆。

臺灣不景氣,因為缺乏投資,沒有產業進入臺灣市場,才造成房市不景氣,不過,房地產業一直扮演帶動臺灣經濟成長的重要角色。

我說,學者做出的分析,都是落後的指標,把一些既成事實資料,來做推論,請政府推出更多管制政策,這對不動產業傷害最大。稅的改革,影響產業甚鉅,但政府卻不聆聽產業的聲音,好像產業建言是錯的。

從「居住正義」開始,政府就有「仇富心態」,即賺錢是錯的;殊不知,臺灣是由產業、企業帶動經濟繁榮,但政府卻要把產業龍頭打下來,重新分配,這是可笑的事,我不是要罵政府,但政府確實要有眼光來看待產業。

誠如臺中市長林佳龍說,臺中市8年要興建1萬戶的社會住宅,小英總統說8年要蓋20萬戶的社會住宅,代表住宅市場還有很多需求,沒辦法滿足。

但是,政府沒有國際觀,只想把房價打下來;我認為政府要協助民眾有更高收入,亦即想辦法讓臺灣GDP能成長,使得國民所得提高,才對。

我們對2017年房市並沒有非常悲觀,下半年就可重新出發,2017年推案量本身就減少了,而這2年都在銷售餘屋,預料下半年就可出清,這是很好的機會。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產