人氣 12791

豪宅賠售再+1 美術館這間賠1300萬

#豪宅 #韓國瑜 #美術館特區 #御桂園林 #實價登錄
好房網News黃薏珊/綜合報導
 
打從去年九合一大選後,高雄房市趁著韓流買氣持續增溫,據高雄地政局最新買賣移轉動數顯示,2019年4月交易3707棟,與去年同期相比,年增率達48.2%,為六都最高。在市場看好景氣的同時,實價登錄卻揭露,有豪宅屋主持有不到3年,慘賠千萬斷尾出場。
 
據實價登錄資料,高雄美術館特區青海路豪宅「御桂園林」, 一筆26樓戶交易,總坪數193.3坪、含2車位,2016年屋主以7300萬元購入,今年1月以總價6000萬元售出,等同認賠1300萬元。
 
高雄美術館周邊豪宅「御桂園林」傳出慘賠千萬。(圖/擷取自Google Maps)
高雄美術館周邊豪宅「御桂園林」傳出慘賠千萬。(圖/擷取自Google Maps)
 
「御桂園林」位於鼓山區,屋齡約5年,社區樓高28層,共155戶,坪數規劃86~176坪,據永慶房仲網實價登錄顯示,近兩年每坪平均成交價32萬,總價約落在2028至3756萬,而周遭500公尺內大樓華廈單坪約22.3萬。
 
對此,引起不少網友熱議,「高雄房價不是井噴了還斷尾?」、「不是說高雄又老又窮嗎,7300萬買耶!」、「有能力買上億房的人對這1000萬來說應該是零錢,沒那麼慘!我認識的房仲說今年三四月業績爆好,店長都換跑車」、「朋友文真假隨人說,陪女友回去時商圈跟路邊店面關不少,一堆自稱的豪宅請人在路口插牌子賣」、「業主自己的財務規劃問題,而且再加上該戶有裝潢,損失可能上看2000萬以上,但是同社區皇苑御桂最近卻近完銷,價格依然守住3字頭,且附近總價3000萬左右的銷售,恐怕是102年以來最好的時節,附近有推案的建商,都有明顯感受到,所以應屬個案。」
實價登錄造假系列報導:【實價登錄造假7】突破造假5步驟 實價登錄與合理行情的距離
全揭露!全台首創『低於實價登錄行情』的降價地圖大公開!快搜 >>


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產