人氣 1698

高市輕軌2階 大順路原路線待評估

#交通 #地方 #高雄 #輕軌 #大順路

聯合報記者蔡孟妤、楊濡嘉/高雄報導

高雄市輕軌二階工程是否繼續推動、路線如何定奪等,備受地方關注。高雄市代理市長葉匡時前晚接受網路直播訪談提到,大順路要照「原有方案」蓋輕軌可能性極低,可能要採其他替代方案,預計年底前做出最後決策。捷運局長范揚材昨天表示,目前有6個方案在評估,「原路線、不同工法」是評估選項之一。

葉匡時說,目前臨港線的輕軌路線已獲共識,爭議性高的美術館、大順路如何處理,年底前會做出決策;爭議路段已經辦完多場公聽會,蒐集許多民眾意見,再經專家最後確認就能定案。

高雄市輕軌二階續建問題還有爭議,捷運局仍安排列車在已完工的路段試車。 圖/高市捷運工程局提供高雄市輕軌二階續建問題還有爭議,捷運局仍安排列車在已完工的路段試車。 圖/高市捷運工程局提供

葉表示,目前只能說大順路要「原來方案」蓋輕軌可能性極低,要採其他替代方案,包括路線調整等,大順路要走地下、高架也都有困難。

民進黨市議員邱俊憲昨天在議會質詢范揚材到底輕軌二階要怎麼走?因為葉匡時說地下、高架都行不通,地面段又有不同意見,「難道要穿越空間嗎?」范揚材回應,目前有6大方案在討論、評估中。

范揚材表示,已辦過多場公聽會,支持、反對的聲音都聽到了,現在交由專家學者來討論。相關方案裡,高架要龐大經費,還有大順路的雨豆樹該如何處理,都需要考量;如改地下,情況更複雜,從地面進入地下隧道,幾乎不可行。范坦言,目前仍持續想方法突破困難,希望找到各方都能接受的折衷方式。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產