人氣 375

看好自住寵兒商機 台中建商紛紛推出「親子宅」

#政策 #理財 #預售 #台中 #剛性需求 #小家庭 #結婚 #子女 #親子宅
好房網News記者李彥穎/台中報導
 
國內目前剛性住房需求明顯,許多準爸媽也將買房,納為結婚計畫的一環,台中就有建商看準這波需求,在新推案當中,規劃多元親子公設,吸引不少準父母目光,例如「陞霖太美」、「總太聚作」、「快樂天鵝」等案,目前市場反應都不錯。
 
根據內政部「住宅需求動向調查」統計,國人購屋自住最主要原因,其中「結婚」佔22.5%、「子女因素」佔18.1%,顯示「結婚生子」的確是影響國人買房的重要因素之一,也反映出市場潛在的親子宅需求。
 
台中市太平區建案「陞霖太美」以親子宅為銷售訴求,接待中心也舉辦親子手作活動。照片業者提供
台中市太平區建案「陞霖太美」以親子宅為銷售訴求,接待中心也舉辦親子手作活動。照片業者提供
 
以台中市來說,近年太平區在74快速道路開通,以及鐵路高架化等建設利多帶動下,吸引各大建商推案,像是陞霖地產首案「陞霖太美」,位於中山、樹孝商圈,該案基地廣達2600坪,保留1500花園森林,其中針對親子規劃,包含兒童遊戲室、攀岩區、多功能遊戲館。藝文娛樂設施則包含媽媽才藝教室、閱覽室、音樂教室等多元公設,吸引不少首購家庭,目前該案已賣出九成。
 
陞霖地產董事長邱紹軒表示,近年首購族群以小家庭居多,尤其不少新婚的準爸媽購屋時,相當重視社區親子規劃,希望有良好的全齡化空間,讓小朋友在社區玩耍時,爸媽可以在一旁運動或是進行休閒活動,不僅減少戶外空氣污染,也培養正向的親子互動。
 
北屯廍子造鎮案「總太聚作」,保留了2700坪空間,規劃多達47項樂齡景觀公設。其中,針對孩童,特別設計出專屬了跑酷場域、攀岩場、溜冰場等,並結合緊鄰的麗園公園,打造400坪露營區。該案屬於總太心生活美學聚落系列造鎮案的第二期,目前已經完銷,整個系列建案來到三、四期「心之所向」,最快今年第一季可取得建照。
 
另外,沙鹿中山路的久樘「快樂天鵝」,基地面積約1560坪,規劃多達10種青少年族群喜愛的運動主題公設,包含戶外籃球場、室內桌球室、健身房、撞球、手足球、手冰球、多功能運動教室、親子遊戲區。此外,考慮到小家庭好動的孩童跑跳造成的樓板噪音困擾,久樘開發也採用豪宅規格的中空樓板加強隔音坪。坪數規劃23至34坪,每坪開價24至25萬元,目前僅剩兩戶。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活