人氣 11145 評論數

房價利多出爐? 遭專家打臉:不可能

#地方 #房市 #交易量 #購屋 #房價 #讓利 #行情
好房網News記者翁聖惠/整理報導
 
2016年房市交易量低迷,而有不動產業者指出今年房市有三大利多,包括「台灣地狹人稠」、「稅率上升」及「誰不喜歡住新房」,認為今年交易量有望反彈,不過有財經專家則打臉指出「根本不可能」。
 
財經專家指出,去年房市交易量萎縮,證明買賣雙方對於房地產的價值缺乏共識。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
財經專家指出,去年房市交易量萎縮,證明買賣雙方對於房地產的價值缺乏共識。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
「台灣地狹人稠」、「稅率上升」、「誰不喜歡住新房」真的可以成為支撐房價的理由嗎?財經專家dolin66在商業週刊上撰文指出,從台灣人口總數來看,最快108年後,臺灣人口總數就會從上升變為減少,也會正式邁入高齡社會,屆時年輕人光扶養老人的壓力就已經很大了,根本沒有能力出比現在更高的價格來購買房地產。
 
dolin66也指出,稅率上升對於房屋持有者來說就是成本提升,而這些都將成為購屋者在規劃購屋成本時必須考量的額外支出;至於多數人雖然喜歡新房,但買不買得起又是另外一回事,而去年的交易量萎縮,也證明買賣雙方對於房地產的價值缺乏共識。
 
去年房市買氣低迷,交易量也萎縮,永慶房產集團業管部經理謝志傑則表示,其實民眾購屋需求仍在,房價是買方考量的關鍵,2017年房市讓利的狀況仍會持續出現,將牽動區域的成交行情,可望增加購屋族進場意願;永慶房產集團業務總經理葉凌棋也認為,今年在市場交屋的近12萬戶的交屋潮賣壓下,降價求售趨勢不會變,估計房價將向下修正5~10%,交易量有機會反彈。

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

人口紅利剩9年 房市考驗才開始

人口紅利剩9年 房市考驗才開始

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化