人氣 8982

北市4區 未列地質敏感區

#地方 #地質敏感區 #松山 #大同 #萬華 #中正 #行政區 #山坡

記者吳馥馨/台北報導

經濟部地調所昨天公布即將完成全國地質敏感區劃定公告,其中台北市除松山、大同、萬華、中正等四區因位處市中心,未列山崩與地滑地質敏感區,其餘八個行政區的部分地區,都因接近山坡地形而被列入地質敏感區。

文山區位於地質敏感區。(好房網News記者張聖奕/攝影)

台北市_文山區_木柵路_生活圈_街景_張聖奕-4

這也意味著,總統府和各級行政機關主要位於的中正區,知名地標一○一大樓等,並未在地質敏感區。

從地調所日前公布的位置圖可以發現,諸如北投、士林區內的陽明山國家公園範疇、內湖區北部的五指山、信義區與南港區所屬的四獸山、文山區的木柵、景美、深坑、石碇山區,都位在山崩與地滑地質敏感區。

地調所表示,地質敏感區依法公告由我國首創,地質敏感區並不代表是危險區域。

地質敏感區查詢系統網址為http://gis.moeacgs.gov.tw/gwh/gsb97-1/sys_2014b/

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活