人氣 373

遭指控靠國家補助 白宮盯上卡達航阿聯酋

#交通 #美國 #阿聯酋 #卡達 #國家補助 #川普

經濟日報 編譯胡夢瑋/綜合外電

美國總統川普18日與美國主要航空公司主管會談,主要聚焦業者指控中東同業因國家補助而影響公平競爭,導致美國工作機會流失的問題。

白宮表示,與會者除了川普還包括副總統潘斯和美國航空、聯合航空、捷藍航空、聯邦快遞、亞特拉斯航空的執行長,以及卡達航空執行長貝克爾。達美航空執行長因為出差未能赴會。

美國業者控靠國家補助,白宮盯上卡達航阿聯酋。圖/聯合報系

阿聯酋航空每天1班A380巨無霸客機(左)飛航桃園機場,如果不准停靠空橋,只能停放接駁機坪,絕對是航空公司與旅客的夢魘。記者陳嘉寧/攝影

合稱「US3」的美國三大航空公司達美、美航和聯航,2015年起就開始遊說美國政府懲罰中東對手,表示這些航空對手受國家補助,影響產業自由競爭,導致美國就業機會減少。但也有民航、空運和旅遊業者認為,卡達或其他中東航空公司並未對美國企業造成任何損害,懲罰他們也將違反協議,且可能引來報復行動。

福斯財經報導,川普去年與卡達、國際聯盟公會簽屬「開放天空」協議,禁止阿聯酋、阿提哈德和卡達航空接受國家補助,且俗稱「ME3」的這三家中東主要航空公司,不能在美歐之間經營直飛航班。

然而,卡達航空2017年起持有義大利Meridiana航空49%股份,該航空公司去年改名子午線航空(Air Italy),並且開始營運五班從米蘭直飛美國的班機。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產