人氣 408

全球動漫迷哀悼痛哭 群眾募資助京阿尼重建

#京阿尼 #縱火 #動漫迷

聯合報 東京記者蔡佩芳/十九日電

被動漫迷暱稱「京阿尼」的「京都動畫」遭人縱火,全球關注,推特上「#PrayForKyoani(為京都動畫祈禱)」留言一天突破廿八萬則。事故現場周邊堆滿花束,不少動漫迷來哀悼落淚痛哭。

京都動漫社長八田英明表示,失去了一起前進的同伴,剩下的員工在身心都受到了很大的傷害;因為對動漫的熱愛而聚集的年輕人們被這樣的方式結束了將來,這份遺憾言語難以形容。

日本民眾獻上花束,悼念京都動畫縱火殺人案的死者。 (新華社)

日本民眾獻上花束,悼念京都動畫縱火殺人案的死者。 (新華社)

八田表示,首先將以照顧遺族與受傷的員工為優先,重新恢復工作室的運轉之後再來考量。對於原定要發表的動畫電影,他表示,考量到參與期中每個工作人員的心念,仍希望能發表已完成的作品。

考慮到動漫迷悲傷心情,京阪電車宣布與京都動畫預定廿日推出的「吹響吧!上低音號」企畫延期。「吹響吧!上低音號」是以宇治市高中為舞台的青春劇,雙方原定推出巡禮地圖與彩繪列車,並販售紀念車票。

而援助行動也加速展開。由動畫相關公司組成的日本動畫協會也在官網發表聲明表示,同為動漫業界的一分子,將盡速研議提供「京都動畫」協助。美國動畫發行公司「Sentai Filmworks」事發當日在官方推特上發文表示「我們的心和意念與京都動畫同在」,展開群眾募資,一天已募得超過一百卅萬美元;日本動漫商品販售連鎖店animate也宣布在所有門市發起募捐。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產