人氣 3147

大雨+高溫夾擊 這些區域要注意!

#地方 #氣象 #彭啟明 #高溫 #中暑 #豪雨

好房網News編輯黃暐迪/綜合報導

中央氣象局持續發布大雨特報,受到低壓帶及午後對流雲系發展旺盛影響,容易有短時間強降雨發生,各地區陸續傳出積水或淹水災情,都是因為雨下得太急,來不及排出去導致,甚至出現雷擊和部分山區坍方、落石及溪水暴漲情況。

另外由於西南風沉降影響,明(21)日白天新北市盆地為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率,花蓮縣縱谷、台東縣、台北市、桃園市、新竹縣及苗栗縣,則為黃色燈號,要避免非必要戶外活動、注意防曬,多補充水份,以免中暑。

中央氣象局發布大雨特報。圖/中央氣象局提供

氣象達人彭啟明也提醒,雖然隨著丹娜絲颱風的遠離,但台灣付今仍然維持西南風到偏南風環境,天氣暑於不穩定,有短暫陣雨或雷雨,前往山區活動,要注意午後熱對流發展造成的較大雨勢。

彭啟明也表示,偏南風的情況下,最悶熱的地方可能落在大台北還有花東地區,高溫來到35~36度以上,要留意中暑等熱傷害發生機會。不過他也說,南方熱帶海域短時間內將恢復平靜,太平洋高壓重新佔據低緯度海面,暫時沒有新的熱帶低壓或颱風發展趨勢,短時間內應該不必擔心再有颱風威脅台灣。

氣象局高溫預報。圖/中央氣象局提供

氣象局高溫特報。圖/中央氣象局提供



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產