人氣 1211

郭台銘祕訪白宮 談美國製造簽合約

#寰宇 #郭台銘 #白宮 #美國製造 #川普

記者江靜玲、曾薏蘋/綜合報導

台灣鴻海集團董事長郭台銘27日進入白宮,停留了將近3小時,但面對媒體記者詢問是否曾與川普見面,郭台銘不願證實,只表示,「我記憶不好,已忘了」。

鴻海董事長郭台銘(右)訪問白宮,他由幕僚陪同走出白宮,拒絕證實是否獲川普接見。(圖摘自David Nakamura Twitter)

鴻海董事長郭台銘(右)訪問白宮,他由幕僚陪同走出白宮,拒絕證實是否獲川普接見。(圖摘自David Nakamura Twitter)

《華盛頓郵報》報導,郭台銘是在美東時間27日下午3時進入白宮,約6時離開。華郵記者詢問,在白宮討論什麼事,郭台銘回答談了「美國製造」,並說「我們簽了一個約,到時會公布」。

是否見川普 郭:已忘了

依白宮行程,川普本周六(29日)就職百日將前往賓州哈瑞斯堡向支持者發表演說。2013年郭台銘曾承諾在當地投資3000萬美元,創造500個就業機會,但一直未兌現。川普通當選後,郭台銘承諾將在美國投資70億美元,雇用5萬勞工。

郭台銘悄然造訪白宮,且不願證實是否見到川普。根據白宮周三發布的訪客名單,郭台銘不在名單之列。一名白宮官員告訴華郵記者,事先不知郭台銘來訪,直到郭人到了,才知他來訪。

郭台銘是從白宮行政大樓街口出入,非白宮正門,預料他可能到白宮與川普團隊相關核心人士晤面。據了解,郭台銘今年2月已在美與川普女婿庫許納見過面。

軟銀牽線 2月見庫許納

至於郭台銘進入白宮後,是否有機會像習川會前楊潔箎入白宮與庫許納等相關人士見面後,順便與川普打招呼,目前尚無法獲得白宮證實。

在此之前,《日經亞洲評論》(Nikkei Asian Review)引述知情人士的話說,郭台銘將於華府和川普見面,可能針對川普所推動增加美國製造業工作機會,以及郭台銘有意收購日本東芝公司(Toshiba)記憶晶片事業體等議題交換看法。

據悉,東芝計畫出售旗下半導體事業及核電事業「西屋電氣」(Westinghouse),因事涉美國國家安全,美國政府已介入相關磋商。

消息人士還宣稱,郭台銘是透過去年12月與川普見過面的軟銀(SoftBank)社長孫正義穿針引線,獲得與川普見面的機會。該消息人士說,郭台銘2月間赴華府,曾與川普女婿庫許納見面,唯兩人談話內容不得而知。

府:祝福產業海外發展好

郭台銘曾謂,中國大陸和美國市場都不能忽略,有報導稱,郭此次前往白宮,是為鴻海全球布局尋求最佳平衡點。

對於鴻海董事長郭台銘赴美入白宮一事,總統府發言人林鶴明表示,對於台灣產業在國外有好的發展都是祝福與期待。無論如何,台美之間有很好的溝通和默契。

林鶴明強調,目前這個訊息是媒體揭露的,對於台灣產業在國外有好的發展,府方都是祝福與期待。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產