人氣 249

首座國際競圖土地公廟台中開工

#土地公廟 #地方 #故宮南院 #吳春山 #福德祠
中國時報記者盧金足/台中報導
 
全台第1座國際競圖的土地公廟!台中市西屯大河里土地公廟由日本籍芥隆之介設計,總經費8000多萬,卻因資金不足、遲未動工,延宕6年終於傳出好消息,興建台中國家歌劇院的麗明營造董事長吳春山以8888萬承攬,不足費用由他募款,企業響應捐「光明燈」,讓最本土的土地公站上國際舞台。
 
台中創全台之先舉辦福德祠國際競圖,吸引日本、美國、台灣等9個國家,307件作品參賽,由芥隆之介與台灣建築師黃志瑞合作「Under a Roof」(暫譯:垂降的大屋頂)脫穎而出。
 
全台唯一開國際標的土地公廟,西屯大河里福德祠將以總經費8888萬興建,創下豪宅級的土地公廟。(盧金足攝)
 
吳春山表示,廟方自備6600萬經費,競標後以8888萬標得,不足2000多萬部分,希望運用土地公廟主體建築,利用為空氣流通與光線導引的120個洞口,當成「光明燈」,號召企業認養、每個20萬元,已有50人認養,還剩70個名額。
 
擁有興建故宮南院等重大工程經驗,吳春山說,不畏挑戰性高的工程,土地公廟位在水湳黃金地段,盼8888萬吉祥數字,為地方帶來繁榮,也給土地公1座國際級廟宇。
 
大河里長陳資源說,土地公廟多年來以鐵皮房子暫時安置,趕快興建讓土地公香火繚繞,庇佑地方,也能成為觀光景點。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活