人氣 2055

國人飲料喝不停! 手搖飲店面不畏疫情逆勢成長

#商圈 #寰宇 #地方 #冰果店 #飲料店
好房網News記者蘇瑜玟/綜合報導
 
新冠疫情衝擊下,實體店面業績跟著受到影響,許多商圈紛紛傳出倒店潮,但仍舊有業者不畏景氣慘況,積極展店。
 
據財政部統計資料庫資料顯示,2018年初全國冰果店、冷(熱)飲店家數達17,157家,而今年九月已增加到19,970家,家數較2018年初增加2,813家,年增16.4%。六都家數呈現齊長趨勢,其中以高雄市增加最多,較2018年初增加470家。成為店面寒冬中逆勢成長的新勢力。
 
國人飲料喝不停!手搖飲店面不畏疫情逆勢成長。圖/截自Google Maps
google maps
 
全球居不動產情報室總監陳炳辰指出,珍珠奶茶至1980年代風行至今,顯見國人對於飲品的熱愛程度。歷經如塑化劑、禁用塑膠袋、高熱量等相關負面新聞都未曾退燒,產品更是不斷推陳出新。種類多元、包裝多變,且價格多控制在百元內,加上目前最夯的外送服務,都是手搖飲料店蓬勃發展的因素。
 
陳炳辰表示,仔細觀察一級戰區的許多飲料店面招牌轉換速度快,品牌消長頻繁,顯見競爭性強。且位置也從大馬路、三角窗店面轉進巷弄,即便來客量多,店租成本也不見得可以承受。像過去南西商圈、內科、公館等手搖飲料熱點,都曾傳出店面位移、歇業、品牌更換頻繁的情況。
 
陳炳辰分析,月租金達單坪近萬元的飲料店面,相對可明顯看出業者承受力較弱,短期就容易離開戰場,也需要較大型的品牌支撐。
 
而若是二、三線商圈,陳炳辰表示,即便換招牌頻率高,亦都會是飲料店面。店租不至於造成業者壓力,加上不用花太多錢就可享口舌之慾,民眾趨之若鶩,都是令飲料店熱度高的因素。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活