人氣 3081

國內幸福城市有這些!聽聽首長們的甘苦談

#政策 #2020年 #縣市幸福指數調查 #地方政府施政滿意度
好房網News記者林和謙/台北報導
 
由壽險業與媒體主辦的「2020年縣市幸福指數調查」,30日公佈調查結果,嘉義市拿下幸福城市指數第一名,新竹市則是第二,三至五名為桃園市、台北市、新竹縣。而地方政府施政滿意度調查結果,新北市與桃園市並列第一、有近八成滿意度;新竹市第三、台南市與花蓮縣並列第四。活動中各首長也分享讓市民感到幸福的作為及心得,希望國內各個城市都能發展得更好。
 
嘉義市奪得幸福指數第一 ,市長黃敏惠說,嘉義市沒有科學園區、工業專區,人口只有26萬多人,但我們從人文、藝術走發展,開創出我們自己的路,雲嘉南是台灣穀倉,但經濟動能卻不好,我們從著重教育、人文、藝術來下手,希望努力讓民眾感到幸福,對施政有感。
 
「2020年縣市幸福指數調查」公佈調查結果,嘉義市拿下幸福城市指數第一名,新竹市則是第二,三至五名為桃園市、台北市、新竹縣。圖/好房網News記者林和謙攝
「2020年縣市幸福指數調查」公佈調查結果,嘉義市拿下幸福城市指數第一名,新竹市則是第二,三至五名為桃園市、台北市、新竹縣。圖/好房網News記者林和謙攝
 
新竹市長林智堅則表示, 台灣確實是幸福國度,國際上疫情嚴重、很多人生活遭限制,但台灣卻能防疫有成,讓大家的生活不受太多影響;對於如何帶給民眾幸福,林智堅說,市民的小事必須去重視,新竹市將設計力積極融入公共建設,帶給民眾光榮感及幸福感。
 
新竹縣長楊文科從市政規劃的五支箭來談起,包括各項基礎建設、焚化爐、生命禮儀園區等,以及竹科、智慧園區、交通基礎建設的推動,讓整體新竹市發展更加提升。
 
桃園市長鄭文燦認為,讓民眾有感的施政、感到幸福,就必須要接地氣,從市民角度來看事情,哪些地方必須要改善就要努力去做,達到無聲的改變、有感的進步,且要多去觀摩其他城市的優點、盡量去吸收,希望我們市府團隊是學習吸收的團隊。
 
新北市的主軸方向希望讓民眾安居樂業,市長侯友宜上任兩年來,深入基層、各鄉鎮與行政區,也已跟新北市一千多位里長座談過兩輪,針對捷運、都更、社福等建設議題去溝通;侯友宜以前瞻思考、務實推動的態度來做,還要讓市民可以看到未來,並抱持決心、勇氣、做好準備、團隊合作與溝通,努力讓市民感到幸福。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活