人氣 818

大巨蛋將放水?嚴審派委員不續聘 

#地方 #大巨蛋 #遠雄 #柯文哲 #商圈

聯合報記者張世杰/台北報導

大巨蛋六度闖關台北市都市設計審議會失利,不少委員任期即將屆滿,北市府近期開始遴選新任委員,而多次點出防災避難模擬、消防動線等疑慮的「嚴審派」委員也因任期屆滿問題不再續聘,台北市議員擔心北市府可能對大巨蛋案放水。

台北市長柯文哲今天上午受訪澄清,依規定委員是屆期不續聘,這就陰謀論,總不能叫這些委員聘了要做一輩子,又不是終身聘用制,任期到了一定要換幾分之一,一定有那個規定。

大巨蛋。聯合新聞網報資料照

大巨蛋。聯合新聞網報資料照

遠雄發言人楊舜欽則表示,關於都審委員任期屆滿,屬市府內部作業,但是把刁難當做嚴審,對遠雄實在不公平,委員會並非一言堂,不是任由一個委員說了算。

楊舜欽指出,大巨蛋性能審查已由台建中心評定,市府另訂七項基準包括人流1.2m/s,遠雄也退讓了,結果所謂「嚴審的委員」另提人流0.6m/s,標準在哪?這不都是一個委員說了算嗎?

楊舜欽又說,結果在遠雄同意配合模擬0.6作為參考的當下,又再要求更改按通案設定的內部參數,這就是為了刁難不讓巨蛋過關,然而這些都是同一個委員的要求不是嗎?遠雄只要求,參數模擬就應按市府通案標準,符合市長所說的不放水、不刁難。

楊舜欽表示,同一個委員一再誣衊遠雄未依規定送審,誤導輿論,遠雄巨蛋公司送審內容,皆依開會時程遞送,並無延遲,早已先給委員書審兩週,委員不表達意見,卻在開會時另提與前次會議結論不同的意見,還批評開發商未按時送審,一兩個委員再藉此擾亂開會議程,如果承辦單位認為遠雄資料待補,有其他意見表述,可以不用招開會議,而不是讓委員擾亂拖延,打擊企業,訴諸民粹,營造自身正義形象。

楊舜欽表示,遠雄的立場一貫認為政策是延續的,委員的更換是市府內部事務,但不能把刁難當做嚴審,任由少數委員把督審當作舞台,而阻擋國家重大建設。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產