人氣 1669

滙豐:房地產才是台灣人最愛

#理財 #買房

工商時報 陳碧芬/台北報導

投資標的日新月益百百種,台灣人最關注、最愛研究的還是傳統的房地產。滙豐銀行最新調查發現,與其他亞洲市場相比,台灣人對房地產投資展現的關注度最高,平均每人每周約花費4.54小時研究房地產投資相關資訊,是全球第三名,與第二名的美國(4.95小時)極為接近,全球之冠則是沙烏地阿拉伯的6.6小時。

滙豐集團18日發布最新調查報告「磚瓦之上」,這是在全球十個主要市場、共訪談11,932人作出的分析報告,今年是第三年調查,在2018年加入台灣市場,惟每年調查的題目有些差異,無法進行年度間比較。此次調查也凸顯不同市場的差異,不同的傳統迷信與避諱也分別影響各市場的買房行為,以台灣為例,有一半受訪者表示風水是他們判斷是否買房的因素之一。

房市。(圖/中時資料照片)

房市。(圖/中時資料照片)

美國和墨西哥的購屋人更在意是否有人曾在該房屋內過世。該調查結果顯示,台灣受訪者有8.26%,是定義中「對房地產投資有高度興趣」的族群,這些投資人每周花費超過七小時關注房地產相關資訊,且每十人中有超過四人(44%)至少一季會查看一次自有房產的價格變化。

依調查結果,台灣人關注房地產投資相關資訊,平均比與自己父母聊天的時間多三倍,也比為子女說床邊故事的時間多出四倍。調查也顯示,台灣有13.5%對房地產投資高度熱衷的族群,為了買房而延遲生育計畫,比例較一般族群(6.7%)高了一倍。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產