人氣 459

交部招商 要當全國最大服務業

#交通部長 #林佳龍 #交通 #招商 #投資 #地方

工商時報記者郭建志/台北報導

交通部長林佳龍19日表示,交通部前三年招商累計突破1700億元,去年拿下各部會第一名,今年也有信心拿下冠軍。林佳龍說,過去交通部較忽略交通科技這一塊,未來他要把交通部變成「全國最大服務業」,促進更大商機。經濟部投資台灣事務所長張銘斌則透露,台商回台及外商來台,今年總計有破兆元資金投資台灣!

 

交通部昨舉辦年度招商大會,釋出40項、超過千億元標案商機,包含財政部推動促參司司長王秀時、投資台灣事務所執行長張銘斌,及國內外逾250位業者均出席,場面盛大。

 

交通部長林佳龍表示,交通部前三年招商累計突破1700億元,去年拿下各部會第一名,今年有信心拿下冠軍。交通部長林佳龍23日在立法院表示,高鐵延伸宜蘭初步評估可行,也是打造台灣環島鐵路網重要的任督二脈。(陳信翰攝)

 

交通部指出,本次亮點招商案件除了有高鐵桃園、新竹、台中站周邊土地開發案,民間投資金額合計達296億元外,其他投資金額也超過百億者,像是台鐵局推出的「台中火車站、高雄市鹽埕區、員林火車站」周邊土地等三件都市更新開發案,台灣港務公司「基隆港旅運複合商業大樓招商案」等。

 

林佳龍說,前三年交通部招商破1700億元,今年主題聚焦交通科技與生活的應用,他目標要把交通部變成「全國最大服務業」,要持續調整制度法令,並與業者對接、推動創新服務,讓民眾在家或出門只要一機在手,就可享受走動式的消費,促進更大商機。

 

王秀時則表示,今年截至今年8月底止,民間參與投資公共建設有1721件已簽約,金額達1.61兆元,也創造超過26萬就業機會,還增加稅收8700多億元,對國內的經濟成長有具體貢獻。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產