人氣 75377

住台北也能很乾爽?每坪單價還只要3字頭

#租售 #潮濕 #降雨 #房價 #社子國小
好房網News記者唐主桂/綜合報導
 
台北市12月初一連下了幾個星期的雨,讓人叫苦連天,有網友就在臉書社團買房知識家(Q你的A)上,詢問雙北市是否有不潮溼的地區可以住。但是想住得乾爽,究竟該往哪裡找呢?
 
中央氣象局局長鄭明典曾以累積降雨圖分析,雙北地區雨量最多的地方包括了大屯山系的地形雨,以及基隆河谷南側的地形雨。而受到大屯山遮蔽效應的部分,主要範圍分布在北投和士林區的西側,則雨量相對來得少。
 
雙北地區其實也有相對乾燥的地方可以住。示意圖/取自pixabay雙北地區其實也有相對乾燥的地方可以住。示意圖/取自pixabay
 
以鄭明典所分享的圖來看,可以發現雨量在社子國小周邊的分布是最少的,那該區的房價又如何呢?
 
位在社子國小旁的金河帝國,屋齡僅有4年,近一年來的平均單價只要38萬,總價帶大約落在1600萬至1900萬之間,以台北市房價來說,相對顯得平易近人。
 
另一棟位在周遭的建案金河富居,屋齡也僅有3年,近一年單價38.8萬,因為坪數略大,總價大約落在1700萬到2500萬之間;屋齡14年的建案樂河,近一年來單價則為42.8萬,成交紀錄中每坪價格從38萬到44萬元不等。
 
社子國小周邊雨量相較之下較少。圖/取自鄭明典臉書鄭明典以12月2日至今天上午7時的累積降雨圖,分析大屯山遮蔽效應。圖/取自鄭明典臉書
怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活