人氣 740

一二線熱點城市 房價降溫

#寰宇 #房市 #十一長假 #房市調控 #大陸房市

記者吳孟翰/綜合報導

大陸在去年「十一」長假前後開始一輪密集房地產調控潮(即「930」調控),在該波調控滿「周歲」前夕,大陸政府又在二三線熱點城市啟動新一輪調控。總計今年有超過100座大陸城市發布多達150餘次的調控措施,讓房地產市場出現降溫現象。

一二線熱點城市,房價降溫(好房網News記者賈蓉/攝影)中國房市情境圖,攝於貴陽。(好房網News記者賈蓉/攝影)

中新網報導,中原地產研究中心數據顯示,今年以來,大陸已有超過100個縣級以上城市,發布了約150餘次各種房地產調控措施。光是北京市在今年前9個月就發布了超過20次房地產相關政策,而15個核心熱點城市發布調控政策的平均次數亦超過4次。對比去年「930」調控至今1年來,北京在新房和二手住宅合計簽約近19.56萬套,跌幅38.9%。

而今年8月,大陸15個一二線熱點城市房價和上月相比皆全線「止漲」。報導稱,今年大陸「十一」長假的前1周,西安、南昌、南寧、長沙、貴陽、桂林、海南、福建等在內的二三線城市掀起了新一輪密集的房市調控,「限售」成為調控的新工具,做法是要求所有新購或者部分新購房源,必須要經過一定持有年限後方可重新交易,從而遏制投機性。

據統計,目前大陸已經有45個城市執行了不同年限的限售政策,對此,偉業我愛我家集團副總裁胡景暉表示,目前大陸房市政策的整體基調就是禁止炒房,降低房市槓桿,促進住房進一步向居住回歸。

他指出,整體來看,從大陸一線城市到三四線城市,此輪調控在政策力度上層次鮮明:一線城市的政策相對溫和,主要是加強之前政策的落實;二線的重慶、南昌等則是主打限售;三四線城市開始收緊政策,主要以限購、限價為手段。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活