人氣 351

汛期將至 黃偉哲視察滯洪池

#地方 #鋒面 #淹水 #抽水站

中國時報 莊曜聰/台南報導

受滯留鋒面及西南氣流影響,連日降雨在南市部分地區造成積、淹水情形,加上汛期即將到來,台南市長黃偉哲13日前往永康視察西灣里滯洪池工程,也到學甲了解華宗抽水站設備運轉情形,對於地方民代爭取抽水站設置,他表示「小吸管不如大水管」,也指示水利局加速已進行中的工程,對易淹水地區的整治規畫也要持續。

黃偉哲昨日先到永康視察滯洪池工程,西灣里滯洪池擴建工程在去年底開始,預計今年10月完工,滯洪的總體積逾3萬立方公尺,收集的排水區面積近23公頃,啟用後可減輕崑山抽水站負擔,對於當地及崑山科大一帶逢雨必淹的狀況可望獲得改善。

台南市長黃偉哲(前排右)13日前往永康視察西灣里滯洪池工程。(莊曜聰攝)

黃偉哲隨後前往學甲了解華宗抽水站的運轉情形,2017年完工的抽水站是將軍溪整治的最後一哩路,經歷過多次颱風及去年823南台暴雨的威脅考驗後,發揮具體效益,南學甲地區淹水狀況明顯改善。

但去年包括學甲工業區在內的北學甲地區淹水問題仍然嚴重,水利局長李賢義表示,目前已爭取到用地費及工程費共6.7億元,未來將設置法源、工業區兩座抽水站,預計明年3月發包,2021年完工,預期可改善大範圍淹水狀況。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產